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Benefícios do chá verde!
Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar ( antes de começar o processo de ebulição ), apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
Outro dia postei aqui no blog um artigo falando do “Green Coffee turbo” Deem uma olhada nesse produto!
A medida ideal são duas colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher como citado no item “dicas” , pelo menos até se acostumar com o sabor do chá.
Fonte: Revista Saúde & Bem Estar
Ao preparar o chá verde, procure não exagerar na dose da erva. Use 1 colher (sopa) rasa para 1 litro de água, fica menos amargo. A partir do momento em que você se acostumar com o sabor ai sim acrescente mais uma colher para a mesma quantidade de água.
Se preparar o chá verde com outra erva ( fresca ou em saquinho ) também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã ou erva-doce. Outra tática que pode ser usada para melhorar o sabor de seu chá verde, é ferver a água com pedaço de casca de manga ou abacaxi. Se preferir, pingue algumas gotas de limão no chá pronto.
Deixe para consumir o chá verde meia hora antes das refeições e duas horas depois. Evite tomá-lo de estômago vazio ou muito cheio, para tirar a possibilidade de sentir enjôo ou azia.
também escrevi um artigo falando do Fique sarado que é basicamente um Guia para jejum intermitente
Se estiver tomando algum medicamento, procure consultar seu médico antes de começar a beber seu chá verde.
Procure armazenar a erva em local seco, fechado e ao abrigo da luz.
Devido às suas propriedades antioxidantes, há pouco tempo o chá verde começou a ser consumido com maior freqüência no ocidente, visto que até então era muito mais popular na China e no Japão.
A preparação do chá verde difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos. Como já vimos em benefícios do chá verde, ele previne doenças cardiovasculares, pois estudam associam o consumo diário deste chá a uma diminuição do níveis sanguíneos de LDL, que é a fração ruim do colesterol, e à também melhora nas condições das artérias.
Recentes estudos descobriram que o chá verde em creme melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta do tipo B. Ao reduzir a inflamação causada por essa radiação, aumentaria a proteção contra o câncer de pele.
O Chá verde é feito com folhas de Camellia Senensis, que é rica em tanino e possui propriedades antissépticas e adstringentes, podendo ser indicada para limpeza de peles oleosas. Os mais atentos sabem que é a mesma erva que dá origem ao chá preto.
E quais são os benefícios do chá verde ?
O chá verde auxilia na perda de peso, diminuição das taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, reduz o risco de artrose, aterosclerose dentre outras doenças degenerativas, tem uma ótima ação cicatrizante por uso tópico.
O chá verde além destes diversos benefícios citados acima, quando usado em bochechos e gargarejos previne das cáries e ajuda a combater infecção na garganta.
Se o seu objetivo é emagrecer, saiba que o chá verde emagrece e pode ser um ótimo auxiliar nesta tarefa, pois possui ação desintoxicante, digestiva e diurética. A combinação de polifenóis em sua composição faz com que o metabolismo acelere.
Apesar de ler todos esses benefícios do chá verde, não saia bebendo compulsivamente o chá verde, o consumo em excesso e o chá muito concentrado pode levar a gastrite, devido a cafeína.
O ideal é consumir a bebida em pequenas doses de 50ml ( copinho de café ) ao longo do dia.
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